Новости комитета

Двое солдат самовольно покинули расположение части и совершили разбойное нападение

1.02.2016 г.

ud1

Военным следственным управлением СК ПМР расследуется уголовное дело по факту разбойного нападения, совершенного двумя военнослужащими 20 и 19 лет (п. «а» ч.2 ст.158 УК  ПМР).

По данным следствия военнослужащие по призыву младший сержант и рядовой ночью 15 января 2016 года самовольно покинули расположение войсковой части Министерства обороны ПМР и на такси поехали в бар «Уют» г.Дубоссары. Находясь в помещении заведения, обратили внимание на двух подвыпивших посетителей, у оного из которых заметили дорогостоящий мобильный телефон. После закрытия заведения, в 04 часа ночи, когда эти молодые люди вышли на улицу, напали на них, ударами повалили на землю. Обоих избивали ногами по голове и лицу, затем похитили  мобильный телефон  «Айфон-5S», стоимостью 6500 рублей ПМР и другое имущество, находившееся при потерпевших.  После чего скрылись с места преступления и до подъема вернулись в расположение части.

Потерпевшие, а ими оказались жители г.Дубоссары, родные братья 17-ти и  20-ти лет, были госпитализированы скорой медицинской помощью в ГУ «Дубоссарская ЦРБ». По предварительным диагнозам у потерпевших закрытые  черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, множественные ушибы и ссадины мягких тканей лица.

На следующий день за самовольное оставление части оба военнослужащих рядовой, и младший сержант были арестованы  в дисциплинарном порядке и помещены на гауптвахту военной комендатуры.

27.01.2016г. по ходатайству следствия, в отношении них, уже как лиц, подозреваемых в совершении разбойного нападения, судом г.Дубоссары и Дубоссарского района  была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Часть похищенного имущества изъята и возвращена потерпевшим.

По уголовному делу назначен и проводится ряд экспертиз. Расследование продолжается.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest